Если воруют люки и ливневки: куда пожаловаться в Киеве

15 марта 2019, 10:59

Александр Марущак Александр Марущак

В столице участились случаи хищения крышек от смотровых колодцев и водосточных решеток

В Киеве по-прежнему активно воруют люки и ливнестоки, а горожане рискуют получить травмы, упав в открытые ямы. Так, на одной из улиц столичной Троещины металлические крышки канализационных колодцев воруют регулярно, что создает проблемы для передвижения пешеходов.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" начальник отдела по содержанию автодорог и сооружений на них КК "Киевавтодор" Александр Павловский, случаи хищения крышек от смотровых колодцев и водосточных решеток в разных районах города в последнее время участились.

"В прошлом году на столичных дорогах было похищено 1139 решеток водостоков и люков от колодцев, вследствие чего нашим коммунальным предприятиям нанесен ущерб на сумму 1,7 миллиона гривен. Например, 10 февраля благодаря внимательности сотрудников полиции на Столичном шоссе задержаны мужчины, которые перевозили в авто люки смотровых колодцев и не смогли объяснить происхождение своего груза. По данному факту начато следствие. Мы оперативно реагируем на подобные инциденты. Если киевляне заметили факты воровства, они могут обратиться в нашу диспетчерскую службу по номеру (044) 284-74-19 или в полицию", – рассказал Павловский.

Ранее сообщалось, что в Николаеве в канализационный люк упал мужчина с пятимесячной дочкой на руках. Наступил на край крышки колодца, и она перевернулась. Девочку успел вытолкнуть, а сам провалился. Произошло это в спальном районе города у игровой площадки.

Также сообщалось, что во Львовской области пожилой мужчина погиб, упав в открытый канализационный колодец. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять