Где в Киеве отключат горячую воду: график испытания теплосетей

10 мая 2016, 13:02

Сегодня отключения пройдут в трех районах города

Специалисты "Киевэнерго" 10 мая начнут гидравлические испытания теплосетей в Днепровском, Дарницком и Подольском районах столицы, сообщили в компании.

Реклама

Так, в рамках подготовки к отопительному сезону 2016/2017 годов, с 10 по 24 мая будут проводиться испытания тепломагистралей №2 и №5 от станции теплоснабжения №2 (СТ-2) и всех тепломагистралей от Дарницкой ТЭЦ, обеспечивающих горячей водой большую часть Подольского, Дарницкого и Днепровского районов столицы.

На время проведения испытаний прекратится горячее водоснабжение 290 жилых домов, 12 детских садов, 10 школ, 274 ведомства и 12 лечебных учреждений в Подольском районе; 589 жилых домов, 37 детских садов, 23 школ, 288 ведомств и 10 лечебных учреждений в Днепровском районе столицы; 470 жилых домов, 27 детских садов, 16 школ, 140 ведомств и 9 лечебных учреждений в Дарницком районе столицы.

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте "Киевэнерго".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

В компании отметили, что гидравлические испытания – это метод диагностики теплосетей, применяемый каждый межотопительный период с апреля по август. График испытаний согласовывает Киевская городская госадминистрация.

Реклама

Гидравлические испытания позволяют выявить и отремонтировать наиболее изношенные участки сетей, предотвратив появление повреждений в холодное время года. Испытания осуществляются теплосетевой водой температурой до + 40 ° С с повышенным на 25% давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять