Госбюджет задолжал "Киевэнерго" за тепло 438 миллионов гривен

5 ноября 2013, 15:52

"Киевэнерго" не может вовремя рассчитываться за природный газ

"Киевэнерго" призывает государственный бюджет и местные бюджеты погасить долги перед Компанией за тепловую энергию для своевременных расчетов за газ.

Реклама

Так, задолженность учреждений, финансируемых из государственного бюджета, за тепловую энергию в октябре 2013 года увеличилась на 99,2% и достигла 36,0 млн грн. Задолженность учреждений, финансируемых из местного бюджета, увеличилась на 13,7%, до 402,9 млн грн. В том числе долг за тепловую энергию городского бюджета составляет 90,5 млн грн (+16,9%), а районных бюджетов – 318,7 млн грн (+12,9%).

Кроме несвоевременных расчетов потребителей за тепловую энергию, "Киевэнерго" не получает от государственного бюджета возмещение разницы в тарифах между действующим тарифом и себестоимостью тепловой энергии.

Так, сумма некомпенсированной разницы в тарифах "Киевэнерго" на тепловую энергию по состоянию на 1 ноября составляет 1,819 млрд грн и увеличилась с начала года в 5,4 раза (+435%).

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Как следствие, ПАО "Киевэнерго" не может своевременно осуществлять расчеты за природный газ перед НАК "Нафтогаз Украины", который приобретается для производства тепловой энергии. Ведь несвоевременные платежи Компании за газ перед "Нафтогазом" могут привести к ограничению газоснабжения котельных, которые питают теплосети.

Реклама

Так, по состоянию на 1 ноября 2013 года задолженность Компании за газ составила 2,485 млрд грн и выросла с начала года на 159,1%. В том числе, задолженность за газ для производства тепловой энергии составляет 2,414 млрд грн.

Напомним, что в 2013 году "Киевэнерго" инвестировала в восстановление тепловых сетей города около 270 млн грн. При этом следует заметить, что в тарифах Компании не предусмотрено источников финансирования объема работ, которые компания осуществила в тепловом хозяйстве. Восстановление тепловых сетей города осуществлялось за счет собственных оборотных средств компании и финансовых ресурсов акционера компании ДТЭК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять