Кабмин нашел 32 млн грн на реконструкцию Бортнической станции аэрации

28 июля 2016, 11:39

Средства на эту цель выделяются последний раз

Кабинет министров Украины выделил более 32 млн грн на реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА). Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой).

Реклама

Средства в сумме 32 056 623 грн выделены для реализации в 2016 году пятого пускового комплекса первой очереди проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

"Это позволит нам выполнить свои обязанности, привлечь средства и главное — приступить японской стороне к выбору подрядчика", — сказал вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Зубко отметил, что это последнее выделение средств на данную цель и они были взяты из Фонда окружающей среды.

  • Бортническая станция аэрации (БСА) – единственные очистные сооружения сточных вод города Киева и близлежащих городов и поселков Киевской области. 

На станции проходят очистку все бытовые сточные воды, а также стоки промышленных предприятий.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)
Реклама

Еще в 1989 году БСА была признана аварийной.

  • В середине 2015 года правительства Украины и Японии подписали договор о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

Согласно договору, планируется привлечь кредит японского правительства, предоставляемый в рамках проекта правительства Японии "Официальная помощь развитию" (ODA) на особых условиях для экономического партнерства (размер кредита – до 108,193 млрд иен, срок кредитования – 40 лет, отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование – 10 лет, процент за пользование кредитом – 0,1%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять