Как изменится парк "Оболонь" в Киеве после ремонта

6 апреля 2018, 15:40

Сейчас в парке ведутся работы по укреплению берега

Реклама

В парке "Оболонь" в урочище Наталка стартовал капитальный ремонт. Как сообщают в пресс-службе "Киевзеленстроя", здесь появятся удобные и надежные коммуникации – входные лестницы, пандусы для людей с инвалидностью. Также появятся необходимые элементы благоустройства – туалет, скамейки, урны, ограждения, система полива, долговечные дорожки, детские, спортивная и тренажерная площадки.

Сейчас в парке "Оболонь" в урочище Наталка ведутся работы по укреплению берега, обустройству удобных пешеходных дорожек. Парк будет разделен на шесть функциональных зон. Стоимость работ в парке "Оболонь" – 28,5 млн на 2018 год.

Напомним, в 2017 году в парке "Оболонь" озеленили 10 тыс. кв.м., появились мощеные дорожки на 4200 кв.м., поливо-оросительная система, детская площадка и work-out, футбольное мини-поле, обустроено освещение (139 фонарей), туалет, автоматический полив, установлены георешетки.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Ранее мы сообщали, что в парке Киото продолжаются работы по его реконструкции.

Реклама

Также мы писали о том, как будет выглядеть парк Партизанской славы после капитального ремонта. В течение 2018 года сформируется обновленный вид парка. На входе установят пять арок-фонтанов, символизирующие пять лет партизанского движения во время Второй мировой войны. Кроме того, планируется установка 7047 кв.м. мощеных пешеходных дорожек и аллей из инновационного покрытия – фибробетона – и 5105 кв.м. асфальтового покрытия для технического проезда транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять