Как обезопасить себя от пролитой ртути

11 октября 2017, 10:24

Кириченко Леся Кириченко Леся

В первую очередь нужно обратиться в коммунальную службу спасения

Киевляне спрашивают, куда обращаться, если в доме разбит градусник.

Реклама

"Случайно разбила градусник в общем коридоре многоэтажного дома. Есть ли какие-то службы, которые помогут собрать ртуть и сделать так, чтобы в коридоре было безопасно, ведь в соседней квартире живут маленькие дети?", — спрашивает Анастасия Носич.

"В таких случаях самостоятельно решать проблему не рекомендуется — это опасно для здоровья. В первую очередь нужно обратиться в коммунальную службу спасения и сообщить о случившемся. На место ЧП оперативно прибудут специалисты дежурного отделения аварийно-спасательного отряда специального назначения "Киевская служба спасения". Они предпринимают все необходимые меры по очистке помещения от ртути. Чтобы жители были уверены в безопасности помещения, можно сделать замеры, для этого необходимо обратиться в главное управление Госпродпотребслужбы Киева. Если позвонить на горячую линию по телефону (044) 486-95-85, специалисты расскажут более детально, что для этого нужно сделать. Также можно написать на электронную почту [email protected]", – объяснил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Напомним, в конце декабря прошлого года заметно участились случаи, когда киевляне разбивают опасные ртутные термометры,

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

"С 15 по 22 декабря спасатели выезжали 27 раз в квартиры и дома на уборку ртути из разбитых термометров. На сегодняшний участился уровень заболеваемости среди населения и из-за это спасателя также чаще выезжают на демеркуризацию", – сообщают в КАСС.

Реклама

В июле под Киевом нашли опасную свалку ртутных ламп. "Ртутную свалку" в селе приходится ликвидировать своими силами.

Отметим, что на заводе "Радикал" в Киеве хранится около 200 тонн опасной ртути. При температуре выше 15 градусов опасный металл испаряется и травит киевлян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять