Как после ремонта изменится Киевский автовокзал

В здании заменят фасад, добавят кондиционеры и информационные табло

В здании Центрального автовокзала Киева, который находится на Московской площади, началась масштабная реконструкция. Строители обновят фасад и интерьер, а закончить работы планируют к октябрю. Так что горожанам придется около полугода потерпеть неудобства.

В ГП "Киевпассервис" признаются: нынешний капитальный ремонт — первый со времен постройки здания вокзала, до этого ограничивались лишь мелкими ремонтными работами. А ведь ему уже 55 лет (автовокзал был сдан в эксплуатацию в 1961 году). "Мы планируем утеплить фасад, заменить деревянные окна и витражи на металлопластиковые, отремонтировать внутренние помещения. Будут заменены инженерные системы (электроснабжения, водоснабжения), установлены кондиционеры в помещениях. А в прошлом году мы заменили полностью систему отопления", — рассказали нам в ГП "Киевпассервис".

Реклама

rpt_8464

Меняют окна. Ремон в самом разгаре. Фото: Б. Россинский

АВТОБУСЫ ЕЗДЯТ. Работа на автовокзале уже кипит. Первое, что бросается в глаза — полностью разобранный с лицевой стороны фасад. Из-за этого в помещениях гуляет ветер и доносится шум с эстакады. Трое рабочих снимают проржавевшие рамы, а прорабы обещают, что, когда начнется монтаж новых окон, здесь будут трудиться сразу несколько бригад в две смены. А вот новенький логотип "Киевпассервиса" над карнизом уже водрузили.

Реклама

Поскольку ремонт пока не затрагивает прилегающую территорию, на работе перевозчиков реконструкция никак не сказалась: автобусы ездят в обычном режиме. Для пассажиров же перекрыли зал ожидания на втором этаже, но из-за небольшого пассажиропотока мест всем хватает.

ИЗМЕНЕНИЯ. "Специально на майские праздники мы приостановили ремонт, чтобы пассажиры не почувствовали сильного дискомфорта. Сейчас отслеживаем их количество и в случае необходимости выставляем дополнительные скамейки для ожидания автобусов", — рассказывает "Сегодня" замдиректора автовокзала Олег Литвиненко.

rpt_8467__

Реклама

Новый фасад. Так после ремонта изменится внешний вид автовокзала. Фото: ГП "Киевпассервис"

Из новшеств, которые успели внедрить, он перечисляет обогреватели в зале ожидания, информационные табло, а также пару огромных мониторов с расписанием и два поменьше, на которых транслируют просьбу не пользоваться услугами посторонних перевозчиков.

rpt_8483

Фото: Б.Россинский

"Я легко смогла найти на новых экранах нужную мне информацию. Все написано большими буквами, можно прочитать без очков", — говорит пассажирка Надежда Петрышын. "Все закрыто, ничего не работает, кофе купить нельзя... Хотелось бы, чтобы после ремонта зал ожидания был комфортнее. Я готов за это заплатить", — рассказывает нам Владимир Канюка, следующий в Вильнюс.

_08

Вид. Таким будет новый зал ожидания для пассажиров. Фото: ГП "Киевпассервис"

ВОДИТЕЛИ ТЕРПЯТ. Ремонт начали и в комнатах отдыха для водителей автобусов, поэтому количество мест в них временно ограничили. "Некоторым водителям приходится спать прямо в автобусах, благо погода позволяет. Некоторые не вынесли ремонтного шума и за свой счет сняли квартиры", — жалуется дежурная комнат отдыха Людмила.

Сами же водители уверяют, что их все устраивает и они готовы потерпеть. "Ремонт давно надо было делать, в комнатах штукатурка сыпется. Надеюсь, в будущем условия будут получше", — говорит водитель Сергей. Закончить реконструкцию обещают к октябрю, а в какую сумму обойдутся работы, в "Киевпассервисе" не признаются: говорят лишь, что ремонт проводится за собственные средства предприятия, без привлечения инвестиций или кредитов. Эксперты строительного дела оценивают реконструкцию в миллионы гривен.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61251.23

Bitcoin Cash (BCH)

303.48

Binance Coin (BNB)

413.86

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

28.76

Litecoin (LTC)

75.09

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.42

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять