Как проходит реконструкция в парке Киото в Киеве

6 апреля 2018, 09:32

Александр Марущак Александр Марущак

Популярную зеленую зону обещают отремонтировать за 69 млн гривен

Киевляне интересуются активизацией работ в парке Киото, где установили забор и ведутся стройработы возле японской пагоды. Как рассказали нам в КП "Киевский центр развития городской среды" (Киевские парки), в парке продолжаются работы по его реконструкции.

"С жителями мы провели общественные слушания, и они должны быть в курсе, что в парке проходит вторая очередь реконструкции. Сейчас там идет заливка основания нового каскадного фонтана. Дело в том, что пагода, которая находится в парке, не понравилась проектировщику из Японии. Она по стилю больше похожа на китайскую. Ее решено переделать. К тому же эта часть парка не ремонтировалась с 1984 года. Вторую очередь ремонтных работ в парке мы планируем закончить летом, а через месяц приступим к третьей очереди реконструкции в районе парка, возле станции метро "Черниговская". Общая стоимость ремонтных работ составит 69 миллионов гривен, но мы надеемся, что указанная сумма будет меньшей, за счет закупки недорогих материалов", — пояснил "Сегодня" Денис Пивнев, гендиректор КП.

Реклама

20180404_190546

Фото: О. Шляховенко


Напомним, ранее Киеврада объявила "Парк Киото" парком-памятником садово-паркового искусства местного значения. Он располагается в Деснянском районе столицы и имеет площадь 9,17 га.

Также мы писали о том, как будет выглядеть парк Партизанской славыпосле капитального ремонта. В течение 2018 года сформируется обновленный вид парка. На входе установят пять арок-фонтанов, символизирующие пять лет партизанского движения во время Второй мировой войны. Кроме того, планируется установка 7047 кв.м. мощеных пешеходных дорожек и аллей из инновационного покрытия – фибробетона – и 5105 кв.м. асфальтового покрытия для технического проезда транспорта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять