Как узнать, почему сняли субсидию в Киеве

22 ноября 2017, 09:44

Кириченко Леся Кириченко Леся

Чтобы восстановить начисление субсидии, нужно обращаться в районные управления соцзащиты

Киевляне интересуются, почему могут снять субсидию за коммунальные услуги.

Реклама

"Живу в трехкомнатной квартире, и почему-то в этом месяце сняли субсидию. Но платить полную сумму за коммунальные услуги не смогу, поскольку живу с малолетними детьми и пенсионерами. Куда обратиться, чтобы выяснить причину и восстановить начисление?", — спрашивает Павлина Мирошник.

"Обратившись в Центр коммунального сервиса (адреса можно найти на их сайте), можно узнать причину, по которой не была начислена субсидия. Как показывает практика, существует две самые распространенные проблемы, по которым субсидия не была предоставлена. Во-первых, задолженность за комуслуги — если сумма долга превышает 340 грн (в таком случае в ЦКС можно провести сверку или оформить договор реструктуризации долга), а во-вторых, из-за того, что изменился доход в семье и стал превышать уровень, при котором предоставлялась субсидия. Чтобы восстановить начисление субсидии, нужно обращаться в районные управления соцзащиты, поскольку именно они назначают и снимают субсидию. Но когда они отменяют субсидию, то обязаны письменно уведомить о причине", – ответил замгендиректора ЦКС Константин Лопатин.

Напомним, украинцам с начала 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ в размере более 3,49 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Госстата. Согласно официальной статистике, за год сумма, выделенная на ЖКХ-субсидии выросла на 8,6%.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

По данным Минсоцполитики, на отопительный период 2017/18 гг субсидию на оплату коммунальных услуг получили 6,6 миллиона украинских семей – таким образом, к нынешней зиме субсидиантов в Украине стало меньше. По данным ведомства, 5,8 млн семей получили жилищные субсидии, а еще 800 тыс. – субсидии на твердое топливо. Для сравнения, в апреле-2017 получателей субсидий было 7,5 млн семей.

Реклама

Напомним, как сообщали в Минсоцполитики ранее, в Украине началась активная фаза монетизации субсидий. Так, половина жителей Украины, которые претендовали на компенсацию за сэкономленные субсидии в отопительном сезоне 2016-2017 годов, уже ее получили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять