Как в Киеве избавиться от "плохого" жэка

7 августа 2017 8:04

Кириченко Леся Кириченко Леся

В столице существует процедура, по которой можно отказаться от услуг коммунальщиков

В одном из столичных домов многие жильцы недовольны коммунальными услугами, которые предоставляет жэк: подъезд не моют и мусор вывозят несвоевременно. Между тем, можно отказаться от некоторых услуг за "коммуналку", к примеру, самому мыть коридор. Правда, для этого нужно согласие большинства жильцов дома.

Реклама

"Один житель многоэтажного дома отказаться от услуг, которые предоставляет жэк, не может, поскольку это совместное имущество. Должно быть коллективное решение. Всего 18 услуг входят в платежку и, если жильцам не нравится, как убирает их дворник, они могут провести собрание и отказаться от этой услуги (должна быть инициативная группа из 3 человек, которые за 10 дней проинформируют жильцов о дате и месте проведения собрания и о вопросах, которые будут рассматриваться).

Если большинство жильцов многоэтажки поддержат вопрос голосованием, то это решение считается принятым", – объяснила "Сегодня" Юлия Грамотная, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Далее документ нужно отнести в жэк, чтобы уведомить балансодержателя о коллективном решении. Таким же методом можно сменить жэк, который, по мнению жильцов, не справляется со своими обязанностями.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Ранее чиновники рассказали, как в Киеве убрать от дома баки с мусором.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять