Как в Киеве можно усмирить шумных соседей в доме

10 февраля 2016, 09:20

Кириченко Леся Кириченко Леся

Шумные киевляне не дают спать жильцам всего подъезда

Пенсионеры из многоэтажки на ул. Григоренко, 39 жалуются на очень шумных соседей, которые не соблюдают тишину даже ночью. "Неоднократно пыталась поговорить с ними, но безрезультатно", – сетует Валентина Терехова.

Реклама

Чиновники советуют первым делом позвать на помощь правоохранителей. "В данном случае квартира — это частная собственность, поэтому зайти в помещение без разрешения шумных владельцев мы не можем. В первую очередь людям необходимо обратиться в полицию: они должны приехать на место, составить админпротокол и предпринять необходимые меры", – рассказал нам Геннадий Синцов, глава Дарницкой РГА.

Кроме того, если балансодержатель дома, в котором проживают шумные соседи, не ЖЭК, а ОСМД или дом вовсе кооперативный, то можно обратиться к их руководству. И тогда они могут провести дополнительную профбеседу с хулиганами. Также можно разрешить ситуацию в судебном порядке.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Также проблему можно решить, оборудовав свою квартиру шумоизоляцией. "Каждый владелец жилья может самостоятельно это сделать, без разрешения балансодержателя. Если жильцы квартиры, у которых есть подобная проблема с соседями, подпадают в какую-либо категорию льготников, то районная власть будет искать дополнительные бюджетные средства, чтобы найти возможность хотя бы частично решить данную проблему. Для этого необходимо обратиться в райадминистрацию (Дарницкая РГА, ул. Кошица, 11) с соответствующим заявлением, и тогда профильные специалисты проанализируют данную заявку и сделают все возможное, чтоб оказать помощь", – сообщил глава Дарницкой РГА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять