Как в Киеве получить данные с домового счетчика на воду

6 марта 2015, 11:50

Кириченко Леся Кириченко Леся

В платежках общие показатели не указываются

В многих киевских квартирах все еще не установлены персональные счетчики на воду. Расчет для них производится по общим показателям домового счетчика, но в платежке таких данных не вписывают. Между тем, некоторые жители хотели бы, чтобы общие показатели тоже печатали в документе.

Реклама

"Чтобы в платежках начали печатать общие показатели домового счетного учета, киевлянам нужно обращаться к исполнителю услуг. То есть если речь идет о горячей воде, то нужно письменно обратиться в "Киевэнерго", если об использовании холодной воды — то в "Киеводоканал", – разъясняет Валерий Мисань, директор ГИВЦ.

Он отметил, что специалисты этих предприятий рассмотрят возможность указывать такие данные. При таких расчетах от показателей домового прибора учета отнимаются индивидуальные показатели жильцов, а остальное распределяется на хозяев квартир, которые не имеют своих счетчиков.

"В свою очередь, если от исполнителя данных услуг к нам поступит просьба указывать такие данные, мы можем ее реализовать, но на данный момент подобных заявок еще не поступало", – рассказал чиновник.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Напомним, для жителей Киева, которые не успели поверить или заменить квартирные приборы учета холодной воды, до 1 июня 2015 года будет действовать алгоритм начисления платы за услуги водоснабжения по социально-ориентированным нормам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять