Как в Киеве приостановить начисление платы за воду

15 июня 2016, 08:47

Кириченко Леся Кириченко Леся

От лишней коммуналки можно избавиться на время поездок или лечения в больнице

В Киеве, согласно законодательству, можно временно приостановить начисление платежей за горячую и холодную воду. К примеру, есди обитатели жилья уезжают всей семьей в отпуск на длительный срок.

Реклама

"Согласно украинскому законодательству, освободить потребителя от обязательства временной уплаты за услуги жилищно-коммунального хозяйства можно, но при условии предоставления официальных документов, которые подтверждают временное отсутствие хозяев квартиры. Это могут быть разные документы: официальное письмо с места роботы о грядущей командировке, справка о временном проживании в другом месте (к примеру, в местах лишения свободы). Если хозяин квартиры находился на лечении в больнице или в санатории, подойдет справка из медучреждения, если же житель столицы уехал на обучение за границу — достаточно предоставить в Центр коммунального сервиса (адреса указаны на сайте центра. — Авт.) официальный контракт, а военнослужащие могут предоставить справку, в которой подтверждается место и срок, где проходит его срочная служба", – рассказал "Сегодня"  Константин Лопатин, замгендиректора "Центра коммунального сервиса".

При этом, если жилое помещение действительно не используется и нет необходимости пользоваться холодной и горячей водой, то хозяин квартиры в "Киевводоканале" заказывает услугу опломбирования вентиля, и тогда услуга временно не будет оказана. А значит, не будет и начислений.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять