Как в Киеве решить спорный вопрос в ОСМД

23 сентября 2016, 13:21

Кириченко Леся Кириченко Леся

Особенности коммунальных "разборок"

В столичном доме, в котором создано ОСМД, возник конфликт. Часть жильцов дома хочет, чтобы на лестничной клетке на каждом этаже горел свет. Но глава ОСМД не особо поддерживает эту идею и находит много причин, чтобы этого не делать.

Реклама

"Средства на освещение лестничных площадок заложены в тарифе, который жильцы платят ежемесячно за содержание дома и придомовой территории. Если глава ОСМД (объединение собственников многоквартирных домов) не выносит этот вопрос на обсуждение жильцов и всячески уклоняется от решения проблемы, то жильцы могут взять инициативу в свои руки. Для этого необходимо, чтобы как минимум три владельца квартир инициировали проведение собрания жильцов (нужно уведомить соседей за 10 дней), на котором все владельцы квартир смогут определиться, хотят они свет на лестничной клетке или нет. Решение считается принятым, если за него проголосовали владельцы квартир, площадь которых вместе превышает 75% от общей площади дома", – объясняет Вера Радченко, начальник управления развития ЖКХКГГА.

Кроме того, если большинство жильцов не захотели, чтобы был свет на лестничной клетке, то инициативные жильцы могут провести его за свои средства.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

А если же решение принято, но глава ОСМД не решает проблему, то нужно поднимать вопрос о его переизбрании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять