Как в Киеве убрать от дома баки с мусором

26 июля 2017 9:11

Кириченко Леся Кириченко Леся

Местные жители жалуются на постоянную вонь и антисанитарию

В столице во дворе на ул. Луначарского, 24-в, возле 4-го парадного постоянно находятся три мусорных бака, от которых исходит неприятный запах, жалуются местные жители. Люди лишний раз не открывают окна, а еще прямо в техпомещении возле подъезда живет бездомный. Куда ни обращались — никто не реагирует, говорят жильцы.

Реклама

"Людям нужно обращаться к балансодержателю, то есть в жэк. Коммунальщики должны в короткие сроки предпринять мэры и по возможности переместить мусорные баки подальше от дома, но так, чтобы мусоровоз мог к ним доехать и своевременно вывести мусор. Если жэк по каким-то причинам не отреагировал на жалобы жителей, мы проведем проверку и предпримем меры", – объясняет Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Читайте также: Вопрос чиновнику: кому жаловаться на соседей, стаскивающих домой мусор

Что касается проживающего бездомного в техническом помещении многоэтажки, то если он не работник жэка, значит, его пребывание там является незаконным. Это проблемой тоже должны заниматься представители жэка, вызвав службу, которая занимается проблемами бездомных граждан.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Жители столицы могут пожаловаться в контактный центр мэрии по телефону 15-51 или оставить письменное сообщение на сайте центра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять