Как выглядит сквер на Контрактовой площади в Киеве после ремонта

27 сентября 2017, 21:58

Мила Князьская-Ханова , Ирина Гинжул

Также в столице власти планируют укрепить берега Русановского канала и отремонтировать парк Шевченко

Реклама

На Подоле в Киеве открыли обновленный сквер №3 в рамках реконструкции Контрактовой площади. Работы тут стартовали в июне этого года после того, как территория была очищена коммунальщиками от 40 (!) киосков, в которых торговали шаурмой, пивом и другими товарами. "Сегодня" узнала, какие еще зеленые зоны городские власти планируют привести в порядок.

"ГОСТИНАЯ" НА ПОДОЛЕ. За два месяца из сквера №3 на Контрактовой коммунальщики вывезли более 120 грузовиков строительного мусора оставшегося от демонтированных киосков. Тут обустроили 1390 кв. м пешеходных дорожек из тротуарной плитки, 2000 кв. м газонов, а на месте, где были киоски, высадили 35 молодых ясеней. Также в сквере появилась поляна с молодыми елочками.

Позже здесь обещают установить 47 фонарей со светодиодной подсветкой и 23 урны, также тут за счет меценатов вскоре появится уличная мебель — удобные кресла и столы. Пока же в сквере по вечерам темно, а урн осталось только две: старые бетонные мусорники можно найти на остановке маршруток в направлении Виноградаря и Минского массива в конце зеленой зоны. А новый платный общественный туалет пока не работает.

"В сквере №3 по проекту, утвержденному в 2015 году, не предполагалось лавочек. Это транзитная зона, по которой проходят тысячи людей. Позже меценат закупит и установит уличную мебель, которая должна там быть по проекту. Кстати, мы планируем дать этому скверу новое название. Свои предложения киевляне могут присылать на электронную почту [email protected]", — рассказали "Сегодня" в зеленстрое Подольского района.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

Как объясняют в КГГА, обновленный сквер №3 — первый этап реализации проекта "Киевская гостиная", который кардинально изменит облик Контрактовой площади, сделав ее уютным местом отдыха для горожан. Следующим этапом будут реконструированы ул. Покровская, Андреевская и Сагайдачного (на участке от ул. Андреевской до Боричевого спуска), а по завершению реконструируют транспортно-пересадочный узел общественного транспорта с обустройством трамвайных и автобусних остановок.

КАМЕРЫ ДЛЯ ПАРКА. Ожидает масштабная реконструкция и парк Тараса Шевченко в центре города. Тут намерены капитально отремонтировать подпорные стены, сети водоотвода и электроснабжения, фонтаны, поливочно-оросительную систему, освещение, новые пешеходные дорожки, а также заменить игровые элементы на детской площадке, установить новые скамейки, урны, информационные щиты и оборудовать территорию парка системой видеонаблюдения. На разработку проекта по реконструкции парка из горбюджета выделили 250 тыс. грн. "Ремонтные работы в парке, предположительно, могут начаться уже в следующем году после того, как будет разработан и утвержден проект по реконструкции", — рассказали нам в КО "Киевзеленстрой".

Обещают в этом году начать работы по обустройству территории вокруг Лебединого озера на проспекте Бажана. Тут появятся пешеходные дорожки, установят лавочки, урны, спортивные и детские площадки. В то же время на Prozorro объявлен тендер по капремонту прогулочной зоны вдоль Русановского канала. Тут намерены отремонтировать пешеходные дорожки, установить 104 лавочки и 208 бетонных урн и укрепить откосы канала на ул. Энтузиастов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять