Киев чистят от снега более 450 единиц техники

18 декабря 2017, 10:18

Водителей просят пользоваться общественным транспортом

На улицах Киева работает около 450 единиц снегоуборочной техники для ликвидации последствий снегопада. Как сообщили в пресс-службе КГГА, это техника коммунальной корпорации "Киевавтодор", которая расчищает снег на основных магистралях столицы, тротуарах, жилищно-коммунальных участков (ЖЭКи), выполняющих уборку во дворах и межквартальных проездах, а также техника КО "Киевзеленстрой" и т.д.

Реклама

В КГГА настоятельно просят водителей на период снегопада воспользоваться общественным транспортом, чтобы не создавать заторов и позволить снегоуборочной технике беспрепятственно курсировать по городу.

В работе задействованы почти 4 тыс. работников ЖЭУ, а также работники дорожно-эксплуатационных предприятий, которые убирают на остановках общественного транспорта. Город также обращает внимание коммерческих предприятий на необходимость своевременной уборки территории, которая за ними закреплена.

Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, и быть осмотрительными.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Напомним, в понедельник днем в Киеве синоптики обещают мощный снегопад. По информации Гидрометцентра, ожидается образование снежного покрова высотой в 5—10 сантиметров.

Реклама

Утром и днем обещают сильный снег, метель с порывами ветра до 15—20 м/с. Как сообщают в КГГА, в связи с непогодой въезд фур и крупных грузовиков в столицу будет ограничен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять