Киев подтопит из-за потепления: какие улицы могут превратиться в "реки"

23 февраля 2017, 11:13

Из-за резкого таяния снега земля не успевает впитывать влагу, из-за чего уровень воды в водоемах повышается

Реклама

В ближайшие дни синоптики обещают в Киеве устойчивую плюсовую температуру. А в пятницу, 24 февраля, столбик термометра поднимется до +12. При такой "жаре" весь снег растает, а столичные улицы превратятся в озера.

С помощью данных, полученных от дорожных служб и наших читателей, "Обозреватель" составил карту самых затапливаемых городских улиц.

Из-за резкого таяния снега земля не успевает впитывать влагу, из-за чего уровень воды в водоемах повышается. К примеру, по данным Центральной геофизической обсерватории, уровень воды в Днепре, начиная с воскресенья, уже повысился на 9 см.

Однако в случае с затоплениями большую опасность для столицы представляет все-таки не Днепр, а малые реки. В результате повышения в них уровня воды лужи с улиц уходят с отставанием.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Такие проблемы возникают на речках Нивка, Сырец, каскаде озер Опечень на ул. Богатырской, на Дарницком мелиоративом канале. Но больше всего это касается реки Лыбидь. Из-за нее затапливает ряд улиц: Старовокзальную, Пестеля, Московскую площадь и площадь Победы, а также железнодорожные пути и трансформаторные подстанции.

Еще одна проблема затоплений – узкие коллекторы, которые закладывались 40-50 лет назад. Их диаметр недостаточен для одновременного прохода большого объема воды.

Чтобы избежать затоплений, дорожным службам необходимо немедленно почистить ливневые стоки на дорогах от скопившегося льда и снега, в противном случае многие городские улицы в прямом смысле могут уйти под воду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять