Киев засыпали новогодними елками: как правильно утилизировать праздничные деревья

21 февраля 2019, 13:05

Александр Марущак Александр Марущак

Засохшие деревца бросают на обочинах дорог, а возле супермаркета обнаружили целую свалку

Новогодние праздники давно остались позади, но Киев до сих пор чувствует их последствия: в городе продолжают выбрасывать отжившие свое сосны и елки. Причем встретить засохшие деревца можно не только у мусорников возле жилых домов. Так, недавно киевляне заметили множество выброшенных сосен, которые лежали на обочине улицы Милославской.

Реклама

Фото: kyiv.depo.ua

Еще одну свалку новогодних деревьев можно наблюдать возле торгового центра на Позняках.

Реклама

Фото: А.Марущак, "Сегодня"

Между тем, такие деревца – вовсе не обычный мусор, их можно утилизировать с пользой для города. Для этого в столице работают специальные пункты приема для новогодней хвои.

"Для решения проблемы уборки новогодних деревьев мы создали специальные пункты приема елок на базе районных коммунальных предприятий "Киевзеленстроя", всего их 15. Информация о них размещена на сайте управления. Хочу напомнить киевлянам: если вы увидели выброшенное дерево, звоните или обращайтесь в пункт приема, который находится ближе к вашему дому. Там сообщат, как и когда можно подвезти ничейную елку на переработку", – рассказал "Сегодня" Андрей Малеваный, начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА.

Пункты работают с понедельника по пятницу. Все собранные деревья будут переработаны на труху, которая послужит для защиты живых растений в парках и скверах от перегрева и пересыхания.

Между тем, в КГГА отмечают, что сознательность киевлян снизилась. Со 2 января этого года они сдали на переработку около 4 тысяч деревьев, а в прошлом в пунктах "Киевзеленстроя" приняли на утилизацию 10 тысяч елок и сосен.

Напомним, утилизация одной елки обходится примерно в 23 гривны. Эти деньги выделяют из бюджета города. Переработка помогает уменьшить количество мусора и получить естественное удобрение одновременно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять