"Киевэнерго" завершило ремонт энергоблока на ТЭЦ-6

13 декабря 2017, 17:01

Два энергоблока каждые четыре года поочередно останавливают для капитального ремонта

На ТЭЦ-6 завершен капитальный ремонт энергоблока №1. Ремонт длился почти 4 месяца. За это время работники ТЭЦ вместе с подрядными организациями сделали большой объем работ: диагностированные оборудования энергоблока, отремонтировали его и заменили поврежденные детали. Поэтому зиму блок встречает в плановой рабочей готовности.

Реклама

Во время ремонта большой объем работ был осуществлен на турбине энергоблока, генераторе, подогревателях высокого давления, котельном оборудовании и др. Ремонтные работы "Киевэнерго" выполняло силами своих специалистов и привлеченных подрядных организаций.

dsc_8485

Два энергоблока на ТЭЦ-6 каждые четыре года поочередно останавливают для капитального ремонта. Это способствует восстановлению первоначальных свойств оборудования, максимальному приближению его коэффициента полезного действия к расчетному. Каждый раз до и после ремонта проводятся испытания, благодаря которым определяется результат проведенной работы.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

dsc_8548

Реклама

Энергоблок – это комплекс оборудования (котел, турбина, генератор, трансформатор, трубопроводы, теплообменники и др.), с помощью которого нагревается вода, образуется пар, производится электроэнергия и подогревается вода для обеспечения Киева теплом и горячей водой.

Напомним, что капремонт энергоблока №2 был выполнена в прошлом году, а капремонтом энергоблока №1 на ТЭЦ-6 завершена ремонтная кампания 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять