Киевлянам хотят сократить отопительный сезон на два месяца

10 сентября 2014, 18:48

Без тепла горожанам придется сидеть из-за экономии газа

Для экономии газа отопительный сезон в Киеве может начаться 1 ноября 2014 года, а закончиться 1 марта 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

Реклама

Это является одним из нескольких возможных сценариев экономии газа во время предстоящего отопительного сезона, который компания описывает в письме, поданное на имя первого заместителя КГГА Игоря Никонова.

"Киевэнерго" просчитало вариант экономии газа, предоставив суточные объемы экономии на основании многолетней статистики фактического потребления. И в качестве примера, просчитало объемы суммарной экономии газа в случае сокращение длительности отопительного сезона. Она составит 5,5 млн куб. м в сутки в случае среднестатистической погоды для данного периода (за 30 дней – 165 млн куб.м) и 4 млн куб. м / сутки в случае теплой погоды (за 30 дней – 120 млн куб. м).

В пресс-службе компании также подчеркивают, что таким образом, "Киевэнерго" предоставило КГГА данные для принятия решения, которое входит в сферу полномочий администрации. Только она имеет право регулировать сроки отопительного сезона – его начало в основном стартует 15 октября, а холодными батареи становятся обычно 15 апреля.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

В то же время в "Киевэнерго" отмечают, что вариант снижения температуры теплоносителя и температуры комфорта в помещении ниже 16 градусов может привести к размораживанию внутридомовых систем теплоснабжения. Также следует учитывать длительный срок прогрева помещений до комфортных температур. "В любом случае последние меры по снижению температуры в помещении не считаем технически безопасными и экономически выгодными", – сказали в пресс-службе.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность потребителей "Киевэнерго" за тепловую энергию перед компанией по состоянию на 1 сентября составляет 1 млрд 632,2 млн грн, а накопленная задолженность по компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию (КРТ) – 384 млн грн. При этом задолженность бюджетных организаций Киева за тепловую энергию перед компанией в январе-августе 2014 года выросла на 188,5 млн грн и достигла 741,7 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять