Киевлянам из-за долгов за тепло отключат горячую воду

18 мая 2016, 17:21

Наталья Мамчур

"Заложниками" могут стать даже те, кто платит

В "Киевэнерго" предупреждают жителей столицы о возможности отключения горячей воды домам с долгами за тепло.

Реклама

"Компания "Киевэнерго" обращает внимание жителей домов, обслуживаемых ЖСК, ОСМД и другими эксплуатирующими организациями, на сложную ситуацию с задолженностью столичных ЖЭО за тепловую энергию. На начало мая их долги достигли 390 млн грн. Поэтому компания вынуждена прибегнуть к отключению горячего водоснабжения ЖЭО, которые систематически накапливают задолженность. У "Киевэнерго" как энергоснабжающей компании нет других рычагов влияния на платежную дисциплину жилищно-эксплуатационных компаний. В то же время в Киеве встречаются не единичные случаи, когда жители домов добросовестно оплачивают свои счета жилищно-эксплуатационной компании за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения, однако ЖЭО не рассчитывается за приобретенное у энергокомпании тепло или рассчитывается частично, накапливая большие долги. "Киевэнерго" приносит извинения тем клиентам, которые не имеют долгов, однако стали заложниками финансовой халатности и безответственности своих управдомов", – сообщают на сайте компании.

В случае отключения горячей воды здесь рекомендуют выяснить в жилищно-эксплуатационной компании причины и отправить письменный запрос в ЖЭО о наличии задолженности за потребленную теплоэнергию и ее размер. После чего обратиться к органам власти с просьбой принять меры по урегулированию задолженности (оплата, рассрочки, реструктуризации).

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Проверить, находится ли дом в списке должников Киева, которым может быть отключена горячая вода, можно на сайте компании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять