Киевлянам начнут массово отключать горячую воду из-за долгов

26 апреля 2017, 18:11

"Киевгаз" прекратил газоснабжение 17 котельных, обеспечивающих поставку горячей воды

В среду, 26 апреля, ПАО "Киевгаз" прекратила газоснабжение 17 котельных, обеспечивающих поставку горячей воды в 107 зданий и жилых домов в 7 районах столицы из-за долгов "Киевэнерго". Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на ПАО "Киевэнерго".

Реклама

Тепловики не могут рассчитаться за потребляемый газ из-за колоссальных долгов со стороны населения, а также учреждений коммунальной и бюджетной сферы. Общая сумма долга на 1 апреля составила 4,8 млрд грн.

Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы – 2,2 млрд грн и 904,1 млн грн соответственно.

Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (293,8 млн грн) и Святошинском (260,5 млн грн) районах.

Состояние расчетов всех потребителей за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 апреля 2017

Реклама

screenshot6

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

"Задолженность жителей столицы за отопление составляет 1,8 млрд грн, а долг за горячую воду составляет 446,2 млн грн", – сообщили в пресс-службе компании.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду имеют жители Печерского района – 3,4 тыс. грн.

Состояние расчетов населения за услуги по отоплению и снабжению горячей воды перед "Киевэнерго" на 1 апреля 2017

screenshot7_01

Реклама

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского района – 7 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 4,2 млн грн (ул. Щорса, 44а) и Соломенского – 3,1 млн грн (ул . Михаила Донца, 2а).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять