Киевляне получат платежки без субсидий: как нужно платить

1 ноября 2018 9:46

Наталья Мамчур

В декабре придут квитанции с субсидиями за два месяца

В ноябре киевляне получат квитанции за октябрьскую "коммуналку" без назначенных субсидий. Но горожан просят не волноваться. Оплатить придется по полной, но позже обещают все пересчитать.

Реклама

В департаменте соцполитики КГГА поясняют: такая ситуация сложилась из-за некорректной работы программного обеспечения "Жилищные субсидии", а также в связи с внесенными изменениями в порядок назначения помощи. Но уверяют, что людям не стоит беспокоиться.

"После устранения указанного недостатка в квитанциях будет отражена сумма назначенной субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь. Жителям, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, в следующем месяце будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии. К примеру, если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь 350 грн, то в следующей платежке (ее получат киевляне в декабре за ноябрьские услуги. – Авт.) субсидия будет составлять 650 грн", – пояснил директор департамента Юрий Крикунов.

Больше всего обеспокоены те жители Киева, у которых трудное финансовое положение и нет "лишних" денег.

"Если я не заплачу за октябрь полную сумму, не отберут ли у меня потом помощь из-за возникшего долга?" – интересуется пенсионерка Мария Виноградова.

По словам Крикунова, такая задолженность никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии.

Всего в отопительный период 2018-2019 года субсидию будут получать более 130 тыс. домохозяйств Киева. Для сравнения, по данным столичного управления статистики, в ноябре 2017 года помощь в оплате "коммуналки" получали 271,6 тыс. семей. В департаменте соцполитики напоминают: тем, кто пользовался субсидией в неотапливаемый период, повторно обращаться никуда не нужно, перерасчет будет сделан автоматически. А те, кто претендует на помощь только в "холодный" период, могут все оформить до конца декабря. При этом назначаться субсидия будет с начала отопительного сезона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять