Киевлянин зарабатывает на продаже электричества с собственной солнечной батареи

22 октября 2018, 15:39

В год мужчина получает более $500 прибыли

Киевлянин Виталий Шестак получает деньги за продажу электричества с собственной солнечной электростанции, которую он поставил в своем доме.

Реклама

Шестак рассказал, что построил солнечную электростанцию три года назад и в течение этих лет не платит за электроэнергию. Он является профессиональным энергетиком, поэтому создал электростанцию своими руками: закупил 16 солнечных батарей по 250 ватт. Мужчина не только обеспечил себя электричеством, но и еще продает его избыток.

Для продажи электроэнергии, Шестак заключил соглашение с энергокомпанией и получает средства по "зеленому" тарифу. Избыточную электроэнергию он продает за 19 евроцентов (примерно шесть гривен) за киловатт. Летом за продажу электроэнергии киевлянин получает 100 долларов в месяц, однако зимой электроэнергии от такой солнечной электростанции хватит только на содержание дома, даже при большой солнечной активности. Поэтому за год можно заработать примерно $500.

Установка электростанции стоила Виталию $5000, и он рассчитывает окупить ее за шесть лет. Мужчина уверен, что это выгодное капиталовложение.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Напомним, ранее мы писали, как сэкономить электричество в зимнее время. О возможной экономии электроэнергии и собственных денег стоит позаботиться прямо сейчас.

Реклама

Кроме того, власти сообщали, что в Украине самые низкие в Европе тарифы на газ и электричество. Евростат опубликовал сравнительные цены на газ и электроэнергию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять