Киевским каштанам сделали "прививки" (фото)

8 мая, 10:06

Наталья Руда Наталья Руда

Как заявили коммунальщики, деревья защитили от минирующей моли

Столичным каштанам сделали "прививки" от минирующей моли. Об этом сообщает пресс-служба "Киевзеленстроя".

Реклама

"Каштанам становится все труднее выживать в городах на улицах с большим потоком транспорта. Загазованность воздуха и засоленность почв ослабляет деревья и они становятся легкой "мишенью" для минирующей моли. Пораженные вредителем деревья быстро теряют силы и уже летом каштаны желтеют, постепенно умирая", - говорится в сообщении.

Коммунальщики сообщают, что сделали восьми взрослым деревьям на Антоновича и восьми каштанам на проспекте Победы инъекции препарата Revive.

"Сначала дерево обмеряют, чтобы определить необходимое количество препарата. На расстоянии 10 см от земли в дереве просверливают отверстие вглубь до 7 см, куда вводят препарат. Для закрытия отверстия используют специальную пробку, которая биологически разлагается, и через год ее уже очень трудно обнаружить. Минимальная толщина ствола дерева для проведения таких инъекций должна быть не менее 20 см. Например, дереву с толщиной ствола более 50 см нужно сделать девять таких уколов. То есть чем старше и больше дерево, тем больше инъекций ему необходимо", – уточнили в "Киевзеленстрое".

Так, препарат движется по сосудистой системе дерева самостоятельно и действует на вредителей в течение трех лет. Он безопасен для людей, животных и насекомых и не попадает в окружающую среду. Первые результаты "прививок" будут видны уже летом – листья обработанных деревьев должны заметно отличаться от пораженных вредителями. Полноценно же оценить действие препарата можно уже через год.

В тренде
В Киеве зацепер погиб под поездом метро
Реклама

Также "Киевзеленстрой" опубликовал фото "вакцинирования" каштанов, однако пользователи Сети отмечают, что "прививки" делаются поврежденным деревьям.

Напомним, что в столице ранее разгорелся скандал вокруг посаженных на месте усохших каштанов платанов.

Кроме того, смотрите в сюжете, как в Днепре из-за жары усыхали деревья:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять