Кличко: "Для парковки автомобилей в центре города есть 3000 специально отведенных паркомест"

13 ноября 2015, 14:43

Новости Киева

Мы продолжаем наводить порядок с парковкой в Киеве. Установили на Крещатике более 300 бетонных полушарий, чтобы предотвратить заезд и парковку автомобилей на тротуарах. И в центральной части города подготовили около 3 тысяч паркомест. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции по незаконной парковке на улице Крещатик.

"Одна из проблем Киева – это парковки. Мы видим много автомобилей, которые вопреки всем правилам стоят под знаками "остановка запрещена", паркуются на тротуарах и где угодно. Чтобы предотвратить незаконный заезд и парковку автомобилей на главной улице города, на Крещатике мы установили полусферы. Вы можете увидеть, теперь улица свободна от автомобилей на тротуарах, хотя буквально несколько недель на пешеходной зоне стояло много автомобилей", -- отметил Виталий Кличко.

Реклама

На сегодня 326 бетонных полусфер установлено на всей четной стороне Крещатика и на нечетной стороне от Бессарабской площади до улицы Городецкого. Вскоре вся пешеходная зона Крещатика будет освобождена от припаркованных авто.

В то же время, отметил мэр, проблема хаотичной парковки остается. И отметил, что столичная власть рассчитывает на сотрудничество с полицией и координацию усилий для борьбы с парковкой автомобилей в запрещенных местах. Поскольку уже вступил в силу закон о полиции, теперь автомобили, неправильно припаркованные и мешающие проезду других автомобилей или общественному транспорту, могут забирать эвакуаторы.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

"В центральной части города находится около 3 тысяч паркомест. Многие из них пустуют, потому что автомобилисты бросают свои авто где угодно. По нашим расчетам, машины, которые сегодня стоят в центральной части города, могут разместиться в специально отведенных для этого местах", -- подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что в пределах своих полномочий столичная власть сегодня делает все, чтобы решить вопрос с незаконной парковкой. В то же время парламент до сих пор не предоставил киевской власти законного права штрафовать недобросовестных водителей, оставляющих свои машины где угодно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять