Кличко пообещал, что вода в Киеве не подорожает

21 мая, 12:29

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Мэр заявляет, что поднимать стоимость услуг во время пандемии – недопустимо

Городская власть не позволит повышать тарифы на холодную воду и водоотвод, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Реклама

"В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу – недопустимо", – отметил Виталий Кличко.

Напомним, 20 мая "Киевводоканал" опубликовал заявление о намерениях повысить тарифы компании на услуги водоснабжения и водоотведения для киевлян еще на 19% – с января 2021 года.

"Мы понимаем, что цена на услуги формируется по объективным расходам. В частности, стоимости электроэнергии, зарплат персонала и других. Но мы должны учесть и платежеспособность людей, которая значительно снизилась из-за карантинных мероприятий. Поэтому городская власть не позволит повышать тарифы на холодную воду и водоотведение", – заявил мэр столицы.

Также Виталий Кличко поблагодарил киевлян, которые демонстрируют высокую платежную дисциплину. В частности, за потребленную холодную воду уровень оплаты в городе сегодня – более 90%.

Реклама

Напомним, что в начале этого года тариф на холодную воду в столице уже повышался на 10,4% и сейчас составляет 22,99 грн (в т. ч. НДС 3,832 грн) за 1 куб. м, из них:

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв
  • 13,440 грн (в т. ч. НДС 2,24 грн) за 1 куб. м водоснабжения;
  • 9,552 грн (в т. ч. НДС 1,592 грн) за 1 куб. м водоотведения.

На 2021 год "Киевводоканал" предлагает установить тариф в размере 27,35 грн (в т. ч. НДС 4,56 грн) за 1 куб. м, из них:

  • 14,74 грн (в т. ч. НДС 2,46 грн) за 1 куб. м водоснабжения;
  • 12,61 грн (в т. ч. НДС 2,10 грн) за 1 куб. м водоотведения.

Ранее сообщалось, что в Киеве в связи с карантином резко снизился уровень оплаты услуг ЖКХ. Власти заявляли, что уплаченные за коммуналку деньги очень нужны городу, так как именно из этих средств оплачивается работа сотрудников коммунальных предприятий, закупается горючее для коммунальной техники.

Хотите знать, где тарифы выше – в Украине или в Чехии, Дании, Словакии? Ответ вы получите в нашем коротком сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять