Коммунальный скандал: в Киеве люди получают платежки с несуществующими долгами

1 августа 2016, 13:43

События на ТК Украина

Коммунальщики готовы провести перерасчет и просят сообщать о наличии бойлера

Киевлян, которые исправно платят за коммунальные услуги, признали должниками. Тем, у кого установлен бойлер, насчитали горячий водоотвод. Откуда такие цифры – люди выясняют у коммунальщиков.

Реклама

В душе только холодная вода. И так во всем районе. Впрочем, Александра это не волнует. Уже три года мужчина пользуется бойлером. Но отключаться от централизованного горячего водоснабжения не хочет. "Вот летом, когда минимальный расход. И у нас получается кубатура и есть. Немного – 1-2 куба", – рассказал Александр.

Коммунальщики предупреждают: кто показаний счетчиков не передает – рискует получить платежку, в которой укажут норму потребления за водоотведение. Это четыре с половиной кубометра воды на каждого прописанного в квартире. То есть, около 20 гривен. Такую платежку получил киевлянин Петр Перевера. Хотя 3 года он пользовался исключительно бойлером. Мужчина оплатил долг, однако, в следующем месяце, снова должен. Поэтому от централизованного водоотведения решил отказаться. "Это меня совершенно не волнует. Совсем. Зато я пользуюсь летом теплой водой. А раньше по 2-3 месяца ее не видел", – рассказал киевлянин Петр Перевера.

В водоканале говорят, что отключаться не обязательно. Достаточно ежемесячно сообщать данные красного счетчиков. "Передавать показания счетчиков, даже если они не меняются, и передавать, что есть бойлер, чтобы никакой алгоритм не мог их задействовать", – объясняет Валерий Люлин, директор расчетного департамента "Киевводоканала".

Счет по норме киевлянам, которые пользуются бойлером – это досадная ошибка , говорят в водоканале. Мол, не знали о наличии водонагревателя. Пересчет готовы провести. И этого следует добиваться – говорят юристы. "Насколько мне известна практика, исполнители реагируют и перерасчеты проводят. В конце концов, они являются лицензиатами Национальной комиссии, в которую так же можно писать жалобу", – рассказал Дмитрий Левицкий.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Рассчитывать на возврат денег могут больше 30 тысяч киевлян.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять