Кто должен разбирать аварийный дом в Киеве

18 января 2018, 04:44

Кириченко Леся Кириченко Леся

Опасное здание могут разобрать принудительно

Месяц назад горел старинный дом на ул. Щекавицкой, 19/33, который начал рассыпаться от старости. Но сейчас он особо опасен для прохожих — часть дома может просто рухнуть на дорогу. "Когда что-то сделают с этим домом, чтобы рядом было не опасно ходить?" — спрашивает Анатолий Мазур.

Реклама

"Руководство района постоянно ведет переговоры с владельцем памятника культурного наследия на улице Щекавицкой, 19/33 (построен в XIX веке), чтобы тот выполнил работы по разбору аварийной части здания. Там должны как минимум демонтировать опасные участки, которые могут рухнуть в любой момент. Мы сделаем все, чтобы заставить собственника выполнить эти работы, будем обращаться в правоохранительные органы. Как крайняя мера, можем принудительно провести разборку опасного здания, но тогда будут серьезные разбирательства с владельцем старинного особняка в судебном порядке. Наши профильные специалисты выедут на данный объект и проверят, есть ли временная оградительная лента вокруг здания, хотя по закону владелец должен установить вокруг опасного сооружения забор", – отвечает начальник ГУ по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.

Напомним, 8 декабря в Киеве на Подоле горел уникальный памятник архитектуры на улице Волошской, 5/14 – на втором этаже нежилого дома. К счастью обошлось без пострадавших.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Как ранее сообщалось, летом на Крещатике произошел масштабный пожар в старом доме. Более чем за четыре часа масштабный пожар практически полностью уничтожил 100-летний памятник архитектуры. Пострадавшие предприниматели, арендовавшие помещения на первом этаже здания, уверяли, что дом просто подожгли ради строительства нового под видом реконструкции. В мэрии пожар назвали халатностью строителей, проводивших кровельные работы на крыше бывшего гастронома. В конце июня сгоревший фасад дома закрыли огромным баннером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять