Кто в Киеве должен чинить детские площадки

29 июля 2015, 09:40

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

С аварийными конструкциями обязаны разбираться коммунальщики

В Святошинском районе на просп. Леся Курбаса, 18, более 7 лет в аварийном состоянии находится детская площадка. Ее никто не ремонтирует, жалуются жители района. "Единственное, что делают работники жэка — периодически мажут краской старые конструкции", — рассказал нам житель Киева Виталий Кучеренко.

"По этому вопросу нужно обращаться в колл-центр 1551 или напрямую в Святошинскую РГА. Я вышлю инспекторов по данному адресу, которые проведут инспекцию детской площадки. Если эта площадка действительно является настолько аварийной, что находиться на ней просто небезопасно, тогда этот объект будет внесен в список тех, что нужно заменить в первую очередь", – говорит Илья Сагайдак, глава Святошинской РГА.

Реклама

Чиновник отметил, что проблема состоит в том, что в Святошинском районе детские и спортивные площадки много лет находились в полном упадке, и их благоустройством никто не занимался. "Конечно, при существующем финансовом положении сразу заменить все площадки не представляется возможным. Поэтому мы разработали специальную программу, по которой все детские площадки в районе за 2—3 года постепенно будем менять на новые", – сообщил Сагайдак.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять