Кто в Киеве должен решать вопрос с незакрытыми люками

23 сентября 2016, 16:21

Кириченко Леся Кириченко Леся

Опасные колодцы могут принадлежать разным коммунальным службам

В Подольском районе столицы, на проезжей части неподалеку от дома на ул. Бестужева, 34, находится люк, который плотно не закрыт и перекошен, жалуются киевляне. Люди боятся, что вскоре он и вовсе провалится под землю.

Реклама

"В столице за люки на территории города отвечают балансодержатели. Это могут быть разные предприятия: "Киевавтодор", "Киевгаз", "Киевводоканал", "Киевэнерго". Если горожане увидели люк, который открыт либо начал по каким-то причинам проваливаться, сразу же нужно обращаться с заявлением в райадминистрацию либо позвонить в Контактный центр мэрии по телефону 15-51, или же оставить письменное сообщение с указанием конкретного адреса на сайте колл-центра. Тогда специалисты выедут на объект, обследуют люк и предпримут все меры, чтобы он не предоставлял опасности для водителей и пешеходов, – рассказал "Сегодня" Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Он отметил, что коммунальные службы столицы оперативно реагируют на подобные жалобы от жителей, поэтому если вы заметили, что люк (на дороге, тротуаре или во дворе) проседает или его нет над колодцем, сразу же обращайтесь — балансодержатель получит предписание немедленно исправить ситуацию. "Но подобные случаи с люками в столице не имеют массового характера, зачастую это единичные случаи", – считает Белоцерковец.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять