Куда в Киеве можно отнести старые шины

27 марта 2018, 11:43

В столице действует 10 пунктов сбора изношенных шин

С 21 марта в Киеве начали работать 10 пунктов сбора изношенных шин.

Реклама

Как отмечают в пресс-службе "Киевзеленстроя", увеличение количества автомобилей во всех странах приводит к накоплению изношенных автомобильных шин. Согласно данным Европейской ассоциации по вторичной переработке шин (ETRA) в Европе каждый год образуется около 2 млн. тонн амортизированных автомобильных шин. В то же время объем их переработки не превышает и 30%.

Ежегодно в Украине накапливается около 150 тыс. тонн использованных автопокрышек. По статистическим данным, только 8% из них идут на утилизацию, другие же выбрасывают на неконтролируемые свалки. Только в Киеве насчитывается около одного миллиона автомобилей.

Конечным продуктом переработки автошин является адсорбент углеродный (используется для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов) и резиновая крошка – материал для искусственного покрытия детских площадок.

Карту с пунктами сбора шин можно найти на официальном сайте "Киевзеленстроя".

Реклама

11_04

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Ранее мы писали, что NASA создало вечные шиныОни суперэластичные, непробиваемые и сделаны из сплава титана.

Также смотрите, как выглядят безвоздушные шины будущего. Они будут менять рисунок, подстраиваясь под дорожные условия. Для производства шин Vision будут использоваться полностью разлагаемые биоматериалы, например, бамбук, бумага, древесина, картон, апельсиновые корки и натуральный каучук. Печатать безвоздушные шины Vision будут на 3D-принтерах — это позволит дизайнерам контролировать необходимое количество резины и рисунок на шине, продлевая таким образом срок ее службы. Ожидается, что срок службы шины будет около 10−15 лет, а после ее можно будет переработать.

Кроме того, мы сообщали, что японцы запускают в производство непрокалываемые шины для велосипедов.  Гибкие спицы, которые служат демпфирующим материалом в такой шине, изготовлены из специального термопластичного каучука. Он является полностью перерабатываемым материалом, пригодным к повторному использованию.  

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять