"Межигорье" месяцами не платит за электричество, долг перевалил за 11 млн грн

17 июля 2015, 12:34

"Киевэнерго" рассматривает возможность отключения "света" в резиденции

Резиденция "Межигорье" продолжает безвозмездно потреблять электрлэнергию. Долг к 1 июля насчитывает уже более 11 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

Реклама

"Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако из-за неопределенного статуса этого объекта вопрос так и остается открытым – потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции у "Киевэнерго" нет, долг растет", – отметили в компании.

В "Киевэнерго" подчеркивают, что лица, контролирующие территорию и имущество резиденции, вели переговоры об отсрочке долга и возможности его реструктуризации, но оплата так и не была проведена.

Кроме того, "Киевэнерго" не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с общественной организацией "НПУ Межигорье", созданной активистами, проживающими на территории резиденции. Это невозможно из-за того, что организация не предоставила никаких правоустанавливающих документов на объекты "Межигорья".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

В связи с этим, "Киевэнерго" рассматривает возможность расторжения договора и прекращения поставок электроэнергии на территорию резиденции.

Реклама

Напомним, в марте "Межигорье" отключали от электроснабжения из-за долгов. На тот момент долг резиденции составлял  7,4  млн грн.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять