Миллионы цветов для Киева: как выращивают растения, которыми украсят город

7 марта 2017, 06:32

События на ТК Украина

Коммунальщики поделились секретами выращивания крепкой рассады для городских клумб

Киев весной украсят миллионами цветов. Уже через месяц они будут украшать столицу. Пока растения в горшках, в специальном питомнике.Рассаду коммунальщики готовят в городской оранжерее. Например, всем известные бархатцы пересаживают в специальные горшочки, а когда потеплеет – их высадят в парках и на клумбах.

Реклама

"В этом году будет 13 миллионов цветов, и даже больше. Кроме того, мы переходим на применение многолетних цветов, для того чтобы оптимизировать расходы и было разнообразное украшение любимых мест мест киевлян", – говорит Петр Пантелеев, заместитель киевского городского головы.

В этом году почти во всех оранжереях города агрономы отказались от применения химии. Чтобы цветы не теряли цвет и дольше радовали киевлянам глаз, коммунальщики используют паразитов.

"Сверский клещ создан для того, чтобы поедать всех вредителей, которые появляются на цветочках. Мы переходим на безопасное выращивание растений. К примеру, песок имеет такую функцию, что когда пересаживаешь растение, то корень не повредится", – говорят зеленстроевцы.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

На Евровидение, которое состоится в мае, флористы разрабатывают специальные цветочные композиции. Для них выращивают и отбирают каждый цветок. "Нужно соблюдать температурный режим, освещение и влажность, нужно их высаживать обязательно осенью, должны быть луковицы большие, здоровые", – рассказали в оранжерее.

Реклама

Украшать город цветами начнут уже в начале мая. На это город потратил шесть с половиной миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять