Монетизация субсидий: как "живые" деньги на коммуналку выдают в Киеве

13 марта 2019, 16:42

Пенсионерам субсидии начали выплачивать с 4 марта, всем остальным – с 12

С 4 марта столичные пенсионеры начали получать субсидии наличными, вместе с выплатой пенсии, а остальным субсидиантам выплаты стартовали с 12 марта через Ощадбанк, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Реклама

В КГГА уточнили, что в столице монетизируемыми субсидиями охвачены 158 тысяч домохозяйств, они получат "живые" деньги на свои карточные счета или через органы Пенсионного фонда. Органами соцзащиты были переданы два реестра по поводу начислений: один в Пенсионный фонд, второй – в Ощадбанк.

Из этих 158 тысяч домохозяйств, которые получат монетизированные субсидии, 101-й тысяче средства перечислены на пенсионный счет, 57 тысячам домохозяйств деньги перечислены через Ощадбанк.

Наличие карты Ощадбанка не является обязательным условием для получения субсидии. В случае отсутствия карточки, получить деньги можно в отделениях банка через систему переводов "Швидка копійка". В таком случае при себе нужно иметь паспорт и идентификационный код.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Подробнее о том, как внедряется монетизация, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Субсидия "живыми" деньгами: как это будет работать". 

Реклама

Напомним, Управление соцзащиты населения будет приостанавливать адресную помощь в случае неуплаты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять