На Владимирской горке рубят деревья: коммунальщики рассказали, что происходит (фото)

31 января 2020, 19:20

Александр Марущак Александр Марущак

В "Киевзеленстрое" отреагировали на скандал в соцсетях

Фото: Киевзеленстрой

Фото: Киевзеленстрой

В соцсетях 31 января появилась информация о том, что днем в Киеве возле памятника Магдебургскому праву вырубают деревья. Склоны вдоль лестницы, которая соединяет горку и памятник внизу на набережной, были усыпаны частями ветвей и бревнами.

Реклама

"Владимирская горка – это историческая местность в центре Киева, где князь Владимир Русь крестил. Горка является объектом природно-заповедного фонда и объектом культурного наследия – долина реки Днепр. Спилили около ста деревьев!", – писали защитники Киева в Facebook.

В коммунальном объединении "Киевзеленстрой" пояснили причину массовой вырубки деревьев на склонах возле памятника Магдебургскому праву в Подольском районе Киева.

"Никто не вырубает деревья в Киеве просто так! И это не Владимирская горка, как утверждают авторы постов в социальных сетях, а склоны возле памятника Магдебургскому праву. Там проводится санитарная вырубка деревьев. У нас есть акты на все деревья, которые вырубаются там, они были составлены специалистами 9 января этого года. Большинство деревьев, которые подлежат удалению – это клены, а также вяз, тополь и каштаны. Это – аварийные, сухостойные, трухлявые и больные деревья. Всего там удаляется 57 деревьев и на кронах 11-ти должны провести санитарную обрезку. Самое молодому дереву – 10 лет, а самому старому тополю – 90 лет. Остальные деревья разного возраста -20-40 лет", – пояснили сайту "Сегодня" в пресс-службе "Киевзеленстроя"

Также "Сегодня" показали стволы спиленных деревьев, которые были поражены болезнью.

Реклама

Ранее мы писали, чтопод Киевом появится уникальный парк, где уже этой весной можно будет увидеть аллею из тюльпанов длинной в боле чем в восемь километров, а также отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом.

Тем временем, в столичном парке "Позняки" установили часть детской площадки в виде Речного вокзала и рисунком огромного осьминога на мягком покрытии.

Также смотрите видео о том, когда в киевских парках появятся питьевые фонтанчики и безопасно ли из них пить воду:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять