"Нафтогаз" списал Киеву штрафы и пени

14 октября 2018, 12:23

В течение трех-четырех дней подача горячей воды будет возобновлена в домах, где она была прекращена из-за отсутствия газа

НАК "Нафтогаз Украины" списала столице штрафы и пени, сообщил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев на брифинге в субботу.

Реклама

"На сегодня списаны штрафные санкции и пени, на которых мы делали особый акцент", – сказал замглавы КГГА.

Он подчеркнул, что мировое соглашение с "Нафтогазом" предусматривает, что КП "Киевтеплоэнерго" становится правопреемником только тех долговых обязательств, которые имеют источники для компенсации.

Предметом мирового соглашения стали долговые обязательства в размере около 2,4 млрд грн, что почти вдвое меньше, чем сумма, о которой шла речь в мае этого года.

Он также отметил, что списание штрафов и пени ни к каким дополнительным платежам для киевлян не приведет.

Реклама

"Я обращаю особое внимание, чтобы не было манипуляций с этой темой: никакого повышения тарифов или дополнительных платежей для киевлян это не приведет. Только те потребители, которые имеют задолженность за потребленные услуги, должны их платить для уменьшения долга за газ", – пояснил Пантелеев.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Мировое соглашение утверждено на заседании Хозяйственного суда Киева. Получив решение суда, КП "Киевтеплоэнерго" заключило договоры на поставки природного газа для производства тепловой энергии по льготной цене на основе ПСО (положение о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественно важных интересов в процессе функционирования рынка природного газа).

В течение 3-4 суток услуга горячего водоснабжения восстановится в тех домах Киева, где она отсутствовала по причинам отсутствия газа.

Напомним, ранее мы писали, что НАК "Нафтогаз Украины", "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение. Теперь возобновление подачи горячей воды в Киеве возможно после 17 октября.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев заявил, что начало отопительного сезона в Киеве зависит от погоды – тепло в домах появится при условии температуры воздуха не более 8 градусов в течение трех суток. 

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять