Новый сквер на КПИ обойдется бюджету Киева в 1,5—2,5 млн грн

15 сентября 2017, 10:09

Александр Марущак Александр Марущак

На месте снесенных киосков будут лавочки, фонтан и зеленые газоны

Городские чиновники показали проект нового сквера на месте снесенных незаконных киосков, возле метро "Политехнический институт" и математического лицея №142. Здесь появится уютная зеленая зона с лавочками и фонтаном.

Реклама

Проект сквера разработали в КО "Киевзеленстрой". Тут установят около 25 новых лавочек, территорию оградят забором, чтобы не заезжали авто, обустроят новое освещение, проложат дорожки из фемов (фигурная плитка), разобьют газоны, добавят деревьев и даже обещают фонтан в центре.

"Для создания сквера необходимо решение Киеврады. Оно должно пройти три комиссии: экологическую, бюджетную и земельную. Город определит заказчика выполнения работ — это будет "Киевзеленстрой" или райуправление зеленого хозяйства. Все это уже частично сделано, например, пройдены две профильные комиссии Киеврады. Думаю, окончательное решение будет принято депутатами до 1 октября", — сообщил "Сегодня" советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

По подсчетам "Киевзеленстроя", все работы обойдутся городскому бюджету в 1,5—2,5 млн грн. Точная цифра станет известна после проведения экспертизы. "Если рабочие постараются, то сквер будет обустроен до 1 декабря. Там установят лавочки, урны, освещение, выложат дорожки. Фонтан, конечно, на зиму никто запускать не будет, его построят, а запустят весной, тогда же высадят цветы и деревья", — добавляет Белоцерковец.

Пока на месте будущего сквера процветает стихийная торговля. Торгуют минеральной водой и нижним бельем с трех раскладок. А торговцы снесенных киосков собирают подписи в свою поддержку. Впрочем, как заявляют в мэрии, их попытки вернуться тщетны.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

21729361_10208374517315332_28654329_n

Палатки. Пока на месте киосков процветает стихийная торговля. Фото: А. Марущак

"Если будут выступать против обустройства сквера — будем вызывать полицию. В перспективе, когда будет создана муниципальная полиция, мы будем бороться и со стихийной торговлей. Увы, сейчас мы не имеем права изымать товар у торговцев", — говорит Белоцерковец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять