Очистить от снега киевские дороги администрация планирует до утра субботы – КГГА

8 января 2016, 22:47

Снегоуборочная техника будет работать всю ночь

До конца пятницы планируется полностью расчистить основные автомагистрали столицы, второстепенные дороги – до утра субботы, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Реклама

"В первую очередь мы должны обеспечить свободное движение основными автомагистралями столицы. И, по состоянию на 18.00, 90% этих дорог было очищено. Полностью убрать снег с главных улиц планируем до конца суток, с второстепенных – до утра следующего дня. То есть, на утро 9 января расчищенными должны быть все дороги, приспособленные для движения автомобилей. Завтра основные усилия будут направлены на очистку пешеходных зон – мы должны быстро убрать снег с тротуаров и других мест интенсивного движения людей, чтобы избежать образования сильной гололедицы и предотвратить травмирование граждан ", – сказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, подводя итоги заседания оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды.

Он также отметил, что снегоуборочная техника будет работать всю ночь, а суббота объявлена рабочим днем для всех коммунальщиков, которые задействованы в уборке снега.

Кроме того в субботу будет работать инспекция по благоустройству, которая проверит выполнение балансодержателями обязанностей по уборке снега на подчиненных территориях. "Тех, кто этого не сделал – штрафовать. Независимо от формы собственности. Так, в течение трех суток уже составлено 145 протоколов – общая сумма выписанных штрафов за несвоевременно убранный снег составляет около 200 тыс. грн.", – подчеркнул замглавы КГГА.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Он пояснил, что технология очистки путей от снега и льда построена на использовании реагентов. "В первую очередь дороги посыпают солью, которая в условиях автомобильного движения превращает снежные накаты на жидкую субстанцию, так называемую "кашу". Затем ее убирают с помощью спецтехники", – сказал П.Пантелеев, отметив, что такая технология позволяет максимально эффективно очистить автодороги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять