Полторы тысячи киевлян могут остаться без света и тепла

28 февраля 2019, 14:31

Все они купили квартиры в домах, построенных скандально известным застройщиком Анатолием Войцеховским

Полторы тысячи киевлян в марте могут остаться без света и тепла. Все они купили квартиры в домах, построенных скандально известным застройщиком Анатолием Войцеховским. 

"Сложилась ситуация, когда фактически дом идет на отключение через определенное время, речь идет о днях и о неделях", – говорит Петр Пантелеев, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Реклама

Энергоснабжающим компаниям жители задолжали около двух миллионов гривен. Ситуация осложняется еще и тем, что уже семь лет жилой комплекс не могут присоединить к электросетям по постоянной схеме. Он до сих пор питается как строительная площадка, с тройным превышением разрешенной мощности.

"На данный момент шесть домов и развлекательный комплекс питаются по небезопасной схеме", – говорит Александр Бемм, коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети.

Жителям стоит объединиться и завершить прокладку коммуникаций, отмечают в мэрии. Но пока большинство ждет выполнения обещанного от застройщика.

Ранее сообщалось, что Киевская городская государственная администрация разработала детальный план – дорожную карту – ввода в эксплуатацию столичных недостроев.

Напомним, ранее в Гепрокуратуре заявили, что Войцеховский в соучастии с другими лицами в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий и с их помощью самовольно захватил земельные участки под строительство 40 объектов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять