Отмена электричек в Киеве: из-за теплотрассы могла произойти авария на железной дороге

30 января 2020, 18:47

Александр Марущак Александр Марущак

Стали известны причины сбоя работы городского транспорта

Фото: kte.kmda.gov.ua

Фото: kte.kmda.gov.ua

В Киеве стала известна причина отмены рейсов городской электрички. Оказывается, движение поездов отменялось из-за масштабного ремонта на теплосети, которая проходит возле железнодорожных путей в районе станции Почайна, на улице Электриков.

Реклама

По данным коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", проседание щебня заметили в районе пересечения тепловой магистрали и железнодорожных колеи, по которым проходят грузовые и пассажирские поезда и поезда городской электрички.

"Чтобы обезопасить движение поездов, было принято решение раскопать участок теплотрассы. Сотрудники "Укрзализныци" перекрыли движение поездов, демонтировали рельсы и сняли электронапряжение. Поэтому были отменены рейсы городской электрички", – сообщают в "Киевтеплоэнерго".

Оказалось, что металлический футляр диаметром 1200 миллиметров, который защищает трубу диаметром 700 мм, почти полностью уничтожен коррозией, поэтому просел щебень. Чтобы исправить ситуацию, ремонтникам понадобилось три дня. Они работали круглосуточно на глубине шести метров в грунте из сыпучего песка. Рабочие заменили 26 метров металлического футляра и 27 января железнодорожное сообщение было восстановлено.

Напомним, городская электричка в Киеве насчитывает 15 станций и 10 поездов, которые работают на линии. Ее протяженность — 50 километров. Она работает только в часы пик: утром — с 6:00 до 10:00, вечером — с 16:00 до 21:00. Заявленный интервал движения — 20—40 минут, в выходные — больше часа. Но пассажиры в прошлом году жаловались, что электричка не ходит по графику уже несколько месяцев. Ввиду сложившейся ситуации "Укрзализныця" хотела вернуть себе все 10 электропоездов, находящихся на балансе "Киевпастранса" с 2012 года.

Реклама

Также смотрите подробнее в сюжете о планах запустить в столице муниципальную электричку:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять