Отопительный сезон в Киеве оказался под угрозой

26 июля 2017, 17:41

События на ТК Украина

Киевляне задолжали за тепло и свет уже 4,5 миллиарда гривен

Киевляне задолжали за услуги теплоснабжения больше трех с половиной миллиардов гривен. Задолженность за электроснабжение добавляет еще миллиард к этому долгу – всего получается 4,5 млрд. Об этом сообщили в "Киевэнерго".

Реклама

Если потребители не рассчитаются, компания не сможет заключить новый договор с "Нафтогазом". Соответственно, отопительный сезон – под угрозой.

"Это наши долги, которые надо оплатить, так как ни газотранспортным компаниям, ни НАК "Нафтогаз Украины" совершенно неинтересно, где и кто будет брать деньги, есть они или нет, платят киевляне или не платят. Если мы не делаем 100% расчетов, нас ограничивают в газе – у вас нет горячей воды", –  прокомментировала ситуацию финансовый директор ПАТ "Киевэнерго" Татьяна Грязнова. 

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"На сегодняшний день действует норма, что если у потребителя есть право на субсидию и он имеет задолженность на энергоносители сроком более чем два месяца, его право на субсидию отменяется. Эта норма закреплена на законодательном уровне. Поэтому, пожалуйста, киевляне, разберитесь с долгами", – добавила Грязнова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять