Перерасчет коммуналки в Киеве: кому и за что вернут деньги

30 октября 2018, 19:35

Общая сумма перерасчета в пользу потребителей превысила четыре миллиона гривен

Управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда провели перерасчеты за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в пользу потребителей на общую сумму 4,2 млн. грн, сообщает КГГА.

Реклама

Наиболее распространенными основаниями для проведения перерасчетов стало непредоставление следующих услуг:

  • по уборке придомовой территории (518 451 грн);
  • по уборке лестничных клеток (675506 грн)
  • по техническому обслуживанию лифтов (512 714 грн);
  • по обслуживанию систем диспетчеризации (351094 грн)
  • по техническому обслуживанию и текущему ремонту систем противопожарной автоматики и дымоудаления (114104 грн)
  • по поливу дворов, клумб и газонов (1914263 грн)
  • по освещению МЗК (6658 грн)
  • по энергоснабжению лифтов (99765 грн)

В частности, в Деснянском районе в 536 домах, обслуживаемых коммунальными ЖЭУ (за период с мая по сентябрь 2018), возвращено более 978 тыс. грн за предоставленные услуги полива дворов, клумб и газонов.

Также значительную сумму за эту же услугу возвращено в Святошинском районе – более 523 тыс. грн, в Шевченковском районе – более 210 тыс. грн.
Наибольший пересчет по уборке лестничных клеток с сентября 2018 года осуществлено в Дарницком районе – более 261 тыс. грн.

Для корректного начисления на фактическое количество лиц, проживающих в квартире, потребитель может обратиться с соответствующим заявлением в Центр коммунального сервиса. Сумма перерасчета отражается в квитанциях в графе "перерасчет".

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)
Реклама

Как сообщалось, в связи с некорректной работой программного обеспечения "Жилищные субсидии", в платежках за услуги ЖКХ в Киеве не будет отражен размер назначенной субсидии.

Тем временем, власти Киева рекомендуют всем жителям города установить газовые счетчики, чтобы не переплачивать в будущем за потребленный газ. Счетчик можно установить бесплатно, осталось только дождаться своей очереди.

Накануне мэр столицы Виталий Кличко пообещал разобраться, откуда в платежках киевлян появились дополнительные платежи за газ. Уже сегодня в КГГА сообщили: все доначисления за газ тем, у кого отсутствуют счетчики, правильные. Власти уточнили, если люди не хотят в дальнейшем так платить, не доверяют расчетам или считают их несправедливыми, они могут обратиться в "Киевгаз" и бесплатно установить приборы учета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять