Платежки ЖКХ за октябрь киевляне получат без субсидий: стали известны причины

30 октября 2018, 13:42

В КГГА заверили, что субсидии всем вернут за два месяца в ноябре

В связи с некорректной работой программного обеспечения "Жилищные субсидии", в платежках за услуги ЖКХ в Киеве не будет отражен размер назначенной субсидии. Об этом сообщили в Департаменте социальной политики Киевской городской государственной администрации.

Реклама

В КГГА подчеркнули, что сбой произошел из-за некорректной работы программного обеспечения "Жилищные субсидии" и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения жилищной субсидии. В ведомстве рассказали, что после устранения ошибки в квитанциях будет отражена сумма субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь. Таким образом, киевлян просят заплатить налоги в полном объеме и получить субсидии за два месяца в ноябре.

"Если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь – 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, ввиду чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии", – уточнили в КГГА.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что семь миллионов украинских домохозяйств имеют право на субсидии по упрощенным правилам предоставления таких "льгот". По словам Гройсмана, безосновательные отказы в предоставлении помощи – недопустимы.

Кроме того, к осени 2019 года в Украине будет проведена стопроцентная монетизация субсидий, старт которой намечен на 1 января. Части украинцев – 1,3 млн домохозяйств – уже выплачивают сэкономленные средства. В среднем получилось по 600-700 гривен каждому хозяйству.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять