Под Киевом – массовые потопы во дворах

3 апреля 2018, 12:23

Наталья Мамчур

В течение суток спасатели несколько раз выезжали на помощь людям

Реклама

Спасатели сообщают о подтоплении частных домов в Киевской области в результате таяния снега. За последние сутки сотрудники ГСЧС выезжали в разные районы, чтобы откачать воду.

"2 апреля в 10:39 в оперативно-диспетчерскую службу Киево-Святошинского района поступило сообщение о подтоплении жилого дома в селе Ходосовка на улице Гоголя. На месте было установлено, что вода залила подвал, спасатели провели работу по откачке воды. В этот же день в 10:50 сообщили о подтоплении жилых домов в городе Боярка. В воде оказались три двора и прилегающая территория. Здесь сотрудники ГСЧС откачали 1000 м3 воды", – сообщают в ГСЧС Киевской области.

Обратились за подобной помощью 2 апреля и жители ул. Привокзальная в пгт Клавдиево-Тарасово в Бородянском районе. Здесь работа по откачке воды еще продолжаются. Также сегодня спасатели помогают справиться с подтоплениями жителям села Новые Петровцы Вышгородского района, жителям Боярки и Броваров.

Напомним, синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках 3-6 апреля в шести областях Украины. По данным Гидрометцентра, в некоторых регионах страны ожидается развитие весеннего половодья.

Реклама

Так, паводок угрожает жителям населенных пунктов на левых притоках Среднего Днепра – там вода поднимется на 0,6-1,0 м с выходом воды на пойму в Сумской, Полтавской и Днепропетровской областях.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Также повышение уровня воды ожидается на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с последующим затоплением пойменных территорий и начальным затоплением отдельных хозяйственных сооружений в Ратновском районе Волынской области.

На Закарпатье ожидается формирование максимальных уровней очередной волны половодья с подъемом уровней воды над текущими отметками без негативных последствий.

На реках в Луганской области ожидается подъем уровня воды на 0,3-0,8 м в сутки и увеличение слоя воды на поймах рек. Возможно подтопление населенных пунктов, расположенных неподалеку от реки Деркул. Кроме того, на реке Дунай в городе Вилково в Одесской области сохранятся опасные уровни воды в пределах 160-170 см.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять