Последствия снегопада в Киеве: огромные свалки во дворах и падение глыб с домов

26 декабря 2017 7:58

Наталья Мамчур

В выходные киевляне стали массово жаловаться, что со столичных дворов перестали вывозить мусор

Последствия снегопада, который прошел еще в начале прошлой недели, киевляне "разгребают" до сих пор. В выходные киевляне стали массово жаловаться, что со столичных дворов перестали вывозить мусор, с крыш плохо убирают глыбы и сосульки, а уже подтаявший снег утопил город в лужах. "Сегодня" выяснила, когда решат проблемы.

Огромное количество мусора во дворах

Реклама

Об огромном количестве мусора, который лежит не только в контейнерах, но и рядом на земле, сообщали жители улиц Знаменской, Героев Севастополя, Борщаговской, 152-а, Выборгской, 31/37-а, Донца, 9, в Соломенском районе, проспекта Леся Курбаса — в Святошинском, ул. Флоренции — в Днепровском, ул. Щербаковского, 63, и ул. Льва Толстого, 22, в Шевченковском районе. И это далеко не полный перечень.

___15

Улица Щербаковского. Возле жилых домов — уже огромная свалка. Фото: Д. Костюк

Люди говорят, что скопился мусор не за выходные — вывозить его перестали намного раньше. "Шепелева, 14. Мусор не вывозят больше недели, картина страшная… и ароматы", — пишет Дарья Яковлева в группе "Мій Відрадний" в Facebook. "Оригинальное украшение киевских дворов к праздникам", — иронизируют киевляне.

Реклама

Жители во всем винят снегопад. Напомним, за сутки 19 декабря и на следующий день выпала почти половина месячной нормы осадков. "Все уже забыли, как из-за снега в пробках стояли? Конечно, мусоровозам тяжело заехать в заснеженные дворы, да еще и когда все проезды перекрыты припаркованными машинами", — говорит киевлянка Марина Корж.

Сотрудники коммунальных служб эту причину подтверждают.

"Действительно, проблема с перенакоплением мусора возле контейнерных площадоквозникла в связи с тем, что из-за огромного количества снега подъезд нашей крупногабаритной техники к ним был сильно осложнен. На сегодняшний день (понедельник. — Авт.) ситуация выравнивается, динамика позитивная. И жэки, и мы подтянули свою работу. Сотрудники эксплуатационных организаций более-менее почистили территории дворов, да и погода уже благоприятная — все тает. Дополнительные силы и транспорт сейчас направляем для уборки того, что лежит возле контейнеров. Планируем, что уже во вторник войдем в обычный график", — пояснил нам и. о. директора КП "Киевкомунсервис" Максим Ляшкевич.

Лужи и сосульки на улицах Киева

Капризы погоды доставляют киевлянам и другие неудобства. Из-за тающего снега в переходах, на тротуарах и дорогах образовались целые озера. Нависла опасность и над головами: с крыш зданий массово падают сосульки и снежные глыбы. От них уже пострадало больше десятка человек и было повреждено несколько авто. Кроме того, спасатели снимают с крыш разные конструкции, которые были сломаны под тяжестью снега.

"В воскресенье на ул. П. Запорожца, 7-а, демонтировали аварийное металлическое ограждение", — сообщили в Киевской аварийно-спасательной службе.

___16

Реклама

Крыши. Спасатели сняли ограждение, сломавшееся из-за снега. Фото: КАСС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять