С 7 по 21 июня часть районов Киева останутся без горячей воды

7 июня 2016, 12:03

Отключения коснутся Шевченковского и Голосеевского районов

"Киевэнерго" начало гидравлические испытания теплосетей в части Шевченковского и Голосеевского районов в пределах ул. Артема, Владимирской, Саксаганского, Б. Хмельницкого, бул. Т. Шевченко и др.

Реклама

Испытания продлятся с 7 до 21 июня. На это время временно прекратится горячее водоснабжение 573 жилых домов, 10 детсадов, 11 школ, 502 ведомств и 21 лечебного учреждения в Шевченковском районе; 100 жилых домов, 7 детсадов, 2 школ, 109 ведомств и 3 лечебных заведений – в Голосеевском.

Напомним, гидравлические испытания теплосетей Киева, 70% которых исчерпали свой 25-летний ресурс эксплуатации, проводятся для диагностики и выявления потенциально аварийных участков до начала отопительного сезона. В центральных районах города гидроиспытания начались 17 мая (в пределах станций метро "Крещатик", "Площадь Льва Толстого", "Олимпийская", "Дворец "Украина", "Лыбедская", "Дворец Спорта", "Дружбы Народов", "Кловская", "Золотые Ворота").

Согласно графику, утвержденному КГГА, они продолжались до 31 мая. В результате было выявлено 105 повреждений, из них 8 – на магистральных теплосетях диаметром более 500 мм. На сегодня по этой зоне устранено 56 повреждений. Все повреждения на магистральных теплосетях диаметром более 500 мм устранены. Из-за большого количества повреждений и высокой степени изношенности теплотрасс еще продолжаются ремонтные работы по устранению 49 повреждений – преимущественно на распределительных теплосетях диаметром менее чем 200 мм.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте для клиентов "Киевэнерго".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять