Топ-10 должников Киева за тепло среди госучреждений: КНУ имени Шевченко, библиотека Вернадского и управление Нацполиции

14 июня 2017, 17:53

Только госучреждения социальной сферы задолжали более 80 млн грн

"Киевэнерго" опубликовала на своей странице в Facebook список десяти главных должников за теплоэнергию в столице среди государственных учреждений.

Реклама

В "Киевэнерго" напомнили, что отключение нескольких районов столицы от горячей воды вызвано накопившимися долгами потребителей.

19225438_1481946921865049_2314106243416303740_n

"Долг Киева за тепло на 1 июня достиг 4,8 млрд грн. Из них 1,3 млрд грн – долг государства за льготы и субсидии, 790 млн грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы", – сказано в сообщении.

По информации компании, только государственные учреждения социальной сферы задолжали более 80 млн грн. Среди топ-должников оказались учебные, медицинские заведения и правоохранительные органы. Больше всех – 8,9 млн грн, задолжал Киевский национальный университет им.Т.Шевченко.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

Также в список попали Национальный научный центр радиационной медицины НАНУ, Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАН Украины, НТУУ "Киевский политехнический институт", Институт нейрохирургии, Национальная библиотека Вернадского, Главное управление Нацполиции в Киеве, Главное управление ГСЧС в столице, дом отдыха "Конча-Заспа" Госуправления делами, и столичное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны.

Напомним, ранее в "Киевэнерго" заявили, что горячее водоснабжение в Дарницком, Днепровском, Подольском, Деснянском и Оболонском районах Киева может отсутствовать до начала отопительного сезона2017-2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять