Скандал в Киеве: жители высотки возмущены жутким ремонтом за 400 тысяч гривен

1 февраля 2016, 12:30

События на ТК Украина

В подъезде отпадает плитка, а стены странного цвета

Двадцать лет ожиданий – и полное разочарование. В одном из домов в Киеве жители обивали пороги коммунальщиков два десятилетия, чтобы те сделали ремонт в подъезде. Когда работы закончились – люди были в шоке.

Реклама

В мае прошлого года из городского бюджета наконец выделили средства. Закипела работа, но результат неприятно удивил жильцов. "Там кусочек такого плинтуса, там кусочек такого, там его вообще нет. Три месяца красились стены, они спучились и обвалились", – возмущается жительница дома Анна Лень.

Несколько оттенков бежевого, серого и синего: новая краска нанесена на старую. За полгода в этом подъезде каждая новая бригада раскрашивала стены на свой вкус. "Не докрасили панели, возле лифта стены побелили, а не покрасили, линолеум рваный, я со своей больной ногой падала раз, меня подимали", – рассказала Людмила Сайко, жительница дома.

Еще вчера на лестнице была разбитая плитка. А уже сегодня произошло чудо: с приездом журналистов ремонтные работы возобновили. Устранять недостатки пришел и маляр Виктор.

"Мы уже четвертый раз делаем. Качественно все делаем, но постоянно либо крыша протекает, либо, не знаю, четвертой раз все снимать", – говорит мужчина.

Реклама

На ремонт дома столичная власть выделила более четырехсот тысяч гривен. Распоряжалось средствами коммунальное предприятие "Киевстройреконструкция", именно оно искало подрядчиков и контролировало выполнение работ. "По состоянию на 31.12.2015 года работы выполнены в полном объеме и подписан акт выполненных работ на сумму 397 040 гривен", – ответили в предприятии на запрос.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Экс-депутат Киеврады Галина Янченко уже больше года вместе с активистами контролирует ход ремонтных работ в столичных домах. Для этого создали антикоррупционную карту, на которой нанесены все объекты с указанными суммами на ремонт.

"Если жители видят, что ремонтные работы и выделена сумма не соответствуют друг другу, нужно потребовать акт выполненных работ и в случае, если они обнаружат четкое несоответствие, нужно писать заявление о преступлении", – рассказала Галина Янченко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять